Lugares

Trancoso ganha bar com comidinhas na brasa e drinks autorais à beira-mar

A poucos metros da Pousada Tutabel, recentemente citada por estudo da myHotel como uma das melhores reputações on-line na América Latina, acaba de ser inaugurado o Tutabar, na Praia de Itapororoca, uma das mais belas e preservadas de Trancoso, Bahia. A novidade, que pertence ao Grupo OCanto, aposta em uma arquitetura integrada à natureza da restinga, convidando os visitantes a vivenciarem uma experiência pé na areia, em conexão com a paisagem, aproveitando uma gastronomia de qualidade com vista para o mar.
A poucos metros da Pousada Tutabel, recentemente citada por estudo da myHotel como uma das melhores reputações on-line na América Latina, acaba de ser inaugurado o Tutabar, na Praia de Itapororoca, uma das mais belas e preservadas de Trancoso, Bahia. A novidade, que pertence ao Grupo OCanto, aposta em uma arquitetura integrada à natureza da restinga, convidando os visitantes a vivenciarem uma experiência pé na areia, em conexão com a paisagem, aproveitando uma gastronomia de qualidade com vista para o mar.

O espaço do Tutabar tem três estilos de ambientes – Ninhos, Tendas e Choupanas. Os primeiros são mais intimistas, para até cinco pessoas, ideais para quem busca um momento de privacidade em meio à natureza. Já as Tendas ficam ainda mais perto do mar e acomodam até seis pessoas. As Choupanas, por sua vez, são cabanas que atendem até quatro pessoas.

No menu, entre os destaques, estão as parrillas de frutos do mar, vegetais, carnes ou mistos, preparados na churrasqueira JOSPER. As estrelas do cardápio são ingredientes de produção local orgânica e agroecológica, com destaque para os pescados, sejam peixes inteiros, lagostas, lagostins ou polvos, além dos legumes, que ganham ainda mais sabor na brasa. Drinks autorais como o Cacau Tutabel, feito com gin, suco de limão, nibs e mel de cacau, são algumas surpresas da carta de drinks.

O Tutabar está aberto diariamente durante a alta temporada, das 11h às 18h, e pode ser reservado para eventos especiais também. Recentemente, por exemplo, em meio à programação do Organic Festival Trancoso, o espaço recebeu o evento Brasa na Praia, com os premiados chefs Onildo Rocha, do Cozinha Roccia (PB) e Notiê por Priceless (SP), e o chef carioca Ricardo Lapeyre, do Le Bulô Brasserie.

Reservas podem ser feitas pelo (73) 3668-2840 ou reservas@tutabar.com.br.

Fonte: Jose Mion / Alô Alô Bahia 
Fotos: Nicolas Ferri