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Drinks & receitas elegantes para surpreender as amigas em casa

Você adora ser anfitriã mas sempre fica na dúvida do que preparar para receber as amigas na sua casa? Para te ajudar, conversamos com uma nutricionista que elaborou opções de drinks e petiscos elegantes, saborosos e nutritivos, que com certeza farão sucesso e agradarão a todos os paladares!
Receber as amigas em casa é uma das melhores maneiras de criar memórias, fortalecer laços e compartilhar risadas e histórias. Escolher receitas que atendam a diferentes gostos e preferências demonstra zelo e carinho, tornando o momento ainda mais especial. 


Para te ajudar nesta tarefa, convidamos a nutricionista Stella Lenz, que preparou três opções de menus especialmente elaborados. Com drinks coloridos e saborosos, tanto alcoólicos quanto não-alcoólicos, esses menus vão elevar a experiência do seu encontro e render muitos elogios. Confira a seguir:

OPÇÃO 1

Drink de Uva com Hortelã sem Álcool & Canapé de Abobrinha
Para o drink:
  • ½ xícara (chá) de uva vitória
  • 10 folhas de hortelã
  • ⅔ de xícara (chá) de água tônica gelada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cubos de gelo a gosto
  • Uvas congeladas a gosto

Modo de preparo:
  1. Lave as uvas e transfira para um copo longo. Adicione o açúcar e amasse bem com um socador.
  2. Lave e seque as folhas de hortelã. Segure as folhas na palma das mãos e dê uma leve esfregada, fazendo movimentos circulares (como se estivesse enrolando um brigadeiro) até sentir o aroma mentolado. Esse processo garante que as folhas liberem o aroma sem oxidar.
  3. Coloque as folhas de hortelã no copo, preencha com cubos de gelo e gelinhos de uva. Adicione água tônica e mexa delicadamente com uma bailarina (ou colher longa). Sirva a seguir.

Combina com Canapé de Abobrinha com Ricota:
  • 2 abobrinhas
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada (120 g)
  • Caldo de 1 limão
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
  1. Numa tigela, coloque a ricota, junte 3 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, amassando com um garfo para formar uma pastinha.
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente. Seque, descarte as pontas e corte em rodelas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma travessa e regue com o caldo de limão.
  3. Coloque cerca de ½ colher (sopa) da ricota temperada sobre cada rodela de abobrinha. Salpique com as nozes picadas e as folhas de hortelã. Regue os canapés com um fio de azeite e sirva a seguir.

OPÇÃO 2

Drink de Cerveja Refrescante & Snack de Grão de Bico
Para o xarope de gengibre:
  • ⅓ de xícara (chá) de gengibre fresco descascado e fatiado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, até formar um xarope perfumado.
  2. Desligue o fogo e deixe o xarope esfriar completamente na panela mesmo (ainda com o gengibre). Coe num pote de vidro (ou garrafinha), tampe e leve à geladeira para esfriar por, no mínimo, 2 horas antes de usar (se preferir, prepare o xarope no dia anterior).

OBS: Esta receita de xarope rende 1 xícara (chá), o suficiente para o preparo de 16 drinques de cerveja. Mas você pode armazenar na geladeira por até 1 mês e adicionar no café e limonada, por exemplo.

Para o drink:
  • ½ lata de cerveja (160 ml)
  • 1 colher (sopa) do xarope de gengibre caseiro
  • 1 rodela de limão
  • Cubos de gelo a gosto
  • Sal a gosto para decorar o copo
  • Pimenta calabresa seca a gosto para decorar o copo
  • ½ limão para passar na borda do copo

Modo de preparo:
  1. Num pires, misture um pouco de sal com pimenta calabresa.
  2. Passe a metade de limão na borda de um copo baixo e dê uma carimbadinha da borda no pires com sal e pimenta — essa bordinha temperada decora o drinque e dá um sabor extra à bebida.
  3. Preencha o copo com cubos de gelo. Adicione o xarope de gengibre e complete com a cerveja, inclinando o copo para não espumar demais. Com uma colher, misture delicadamente para não perder o gás. Coloque a rodela de limão no drinque e sirva a seguir.

Combina com Snack de Grão de Bico:
  • 1 caixa de grão de bico cozido 
  • 5 Colheres de sopa azeite de oliva extravirgem 
  • Temperos secos de sua preferência: combina bem com páprica defumada, orégano, pimenta do reino, etc 
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:
  1. Escorra os grãos, retire as casquinhas que estiverem por cima e os grãos que estiverem quebrados;
  2. Coloque em uma vasilha, adicione o azeite, os temperos secos e o sal; 
  3. Misture delicadamente, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até estarem bem crocantes; 
  4. Não deixe os grãos sobrepostos, deixe eles bem espalhados pela assadeira; 
  5. Vá experimentando para saber o ponto e retire os petiscos do forno a cada 15 minutos e dê uma chacoalhada na assadeira.

OPÇÃO 3

Bellini & Bruschetta
Para o Bellini:
  • 2 pêssegos gelados e picados
  • 1 dose de licor de pêssego
  • 1 garrafa de champanhe gelado
     

Modo de preparo:
  1. Higienize os pêssegos, descasque-os, retire seus caroços e bata com um mixer ou miniprocessador.
  2. Adicione o licor e bata até misturar.
  3. Despeje o líquido igualmente em 4 taças e complete elas com a champanhe.
  4. Agora é só servir.

Combina com Bruschettas:
Pode ser a tradicional com tomate e manjericão, ou uma versão mais glamourosa com presunto cru com figo.

Bruschetta de Presunto cru com Figo:
  • 8 fatias de pão italiano (cortadas na diagonal)
  • 2 figos frescos
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 dente de alho
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Folhas de hortelã a gosto para servir

Modo de preparo:
  1. Com um pano de prato úmido, limpe com cuidado a casca dos figos – não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
  2. Corte o figo em 3 fatias, no sentido do comprimento, e as fatias em cubos de 1 cm.
  3. Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite e o vinagre balsâmico com um batedor de arame pequeno para emulsionar (se preferir, coloque os ingredientes num pote de vidro, tampe e chacoalhe bem).
  4. Leve uma frigideira (ou grelha) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados.
  5. Corte a ponta de 1 dente de alho. Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente.
  6. Para montar as bruschettas: distribua alguns cubos de figo na base, coloque ½ fatia de presunto cru e cubra com mais cubos de figo. Regue com um pouco do molho e salpique folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Redatora: Ingrid Arrais Cruz
Colaboradora: Stella Lenz - Nutricionista para Mulheres Ansiosas
Instagram: @stellalenz