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Conheça POPL, hamburgueria dinamarquesa do restaurante que já foi nº 1 do mundo
Conseguir um lugar para almoçar ou jantar por lá nunca foi tarefa fácil, além de uma experiência no local não sair por menos do que R$ 4.000 por pessoa.
O que muita gente não sabe é que o chef René Redzepi, nome por trás do famoso empreendimento, abriu, em 2021, no meio da pandemia, uma outra casa totalmente diferente do irmão mais velho, mas com o padrão de qualidade que esses nomes de peso carregam.
O POPL funciona de maneira independente e fica em uma esquina agitada no bairro Christianshavn, um dos mais movimentados e conhecidos de Copenhage. A poucos minutos de caminhada de lá está o cartão postal mais famoso da cidade: o canal Nyhavn, com suas charmosas e icônicas casinhas coloridas.
O nome POPL deriva da palavra latina “populus”, que significa comunidade de pessoas. Também se refere à madeira de álamo, um aceno à abordagem e grande amor do local pela natureza.
Durante o dia, em dois períodos, ele funciona como uma hamburgueria take away. O pedido é feito direto no caixa, pago na hora, e entregue em um saco de papel kraft, bem daqueles típicos de fast food.
As mesinhas na calçada em frente ao POPL são para os visitantes desfrutarem dos sanduíches com o ponto de carne perfeito, pão bem crocante e acompanhado de batatas fritas mais grossas e bem sequinhas.
No menu só há três opções de sanduíches: o cheeseburguer, que leva cebola roxa e cheddar (125 coroas dinamarquesas – cerca de R$ 100); o vegeterian burger, feito com hambúrguer de quinoa, tempeh, alface e tomate (também 125 coroas dinamarquesas); e o kids burguer, com ketchup e cheddar (110 coroas dinamarquesas – cerca de R$ 87).
O cliente pode optar também pelo combo, que inclui refrigerante, batata frita e o hambúrguer da escolha. Ele sai 185 coroas dinamarquesas ou 195, caso a bebida escolhida seja cerveja (cerca de R$ 155 reais). De sobremesa, a sugestão fixa é o cookie de chocolate casa (45 coroas dinamarquesas – cerca de R$ 36).
À noite, bem ao lado, o salão do POPL abre as portas a partir das 17h. Ele é um restaurante casual, que, além dos hambúrgueres do take away, oferece outros sabores de sanduíches (como o de peixe e de camarão) e pratos para compartilhar como acompanhamentos. Priorizando a sazonalidade dos ingredientes, eles sempre têm uma novidade no menu.
Seu ambiente despojado foi projetado pelos arquitetos dinamarqueses Spacon & X, inspirando-se no jardim do Noma – onde o hambúrguer original foi servido pela primeira vez.
Lá, o comensal encontrará também diversos drinques, cervejas, e também uma carta de vinhos orgânicos.
Aqueles que têm o sonho de conhecer o Noma precisam correr (e terem sorte de conseguir uma mesa até o fim do ano). O chef René Redzepi anunciou que fechará as portas do estabelecimento em 2024. A ideia é que a partir de 2025 ele passe a funcionar como um “enorme laboratório”, com trabalhos voltados à inovação alimentar e desenvolvimento de novos sabores.
Fonte: CNNPOPL:
Strandgade 108, DK-1401 Copenhagen
Horário de funcionamento do restaurante: todos os dias, das 17h às 23h (último pedido às 21h)
Horário de funcionamento take away: todos os dias, das 12h às 15h; das 17h às 21h
Tel.: (+45) 3296 3292/Reservas podem ser feitas pelo site