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Chocolates Les Carrés d'Alexandre: Experiência gastronômica, luxo e sustentabilidade
A vontade de criar uma marca que nos aproxime da natureza e dos nossos sentidos, que cuide dos seres vivos. Fazer as coisas ao nosso ritmo e à nossa maneira, respeitando a biodiversidade e a saúde do planeta. Os chocolates Les Carrés d'Alexandre nasceram desse desejo. Comemoramos um ano de existência na semana passada!
Um chocolate autoral
O chocolate é frequentemente adulterado, modificado com aromatizantes e aditivos que mascaram seu verdadeiro sabor. Nesse processo, sua história e sua autenticidade se perdem, distanciando-o dos aromas naturais e do prazer original que ele proporciona. Com a Les Carrés d’Alexandre, eu apresento a vocês meu chocolate: puro e sensorial, com múltiplas notas de sabores, criando um diálogo íntimo entre cacau, terroir e novas sensações.
Cacau, ética e meio ambiente
Um chocolate puro Bean to Bar feito artesanalmente a partir de grãos de cacau provenientes de um ecossistema natural e preservado e escolhidos pela sua qualidade aromática e pelo seu terroir. Viajamos pelo Brasil para selecionar safras excepcionais cultivando relações eco-responsáveis com as comunidades produtoras.
A fabricação
Do grão ao tablete
Os grãos de cacau são transformados em chocolate por meio de um processo de fabricação sutil e delicado, em várias etapas, em que cada lote de cacau oferece novas oportunidades sensoriais. Guiado pelos sentidos e utilizando apenas ingredientes naturais, o trabalho artesanal busca, constantemente, o equilíbrio e a obsessão pelo sabor para que cada tablete seja uma experiência única